티스토리 뷰

반응형


안녕하세요.
요리하는 제르마나입니다 :)

지난번 레몬딜버터를 만들어 놓고 어떻게 활용해서 먹을까 고민하다가 간단하게 에어프라이어를 이용해서 마늘빵을 만들어 먹어봤습니다.

레몬딜버터 마늘빵 레시피 공유해드릴게요~!ㅎㅎ

 


레몬딜버터 만들기는 아래 포스팅을 참고해주세요 ^^
https://jermana.com/50

 

레몬딜버터 만들기

안녕하세요. 요리하는 제르마나입니다 :) 최근에 나혼자 산다 프로그램에서 레몬딜버터가 나온 후 아주 인기가 좋죠? 실제로 만들어보니 풍미가득 너무너무 만족스러웠습니다. 간편하고 맛좋은

jermana.com


1인 기준 레시피입니다.

 

※ 준비 재료

레몬딜버터 3조각, 식빵 3개, 통마늘 4개, 올리고당

 

※ 조리 순서

1. 레몬딜버터를 전자렌지에 20~30초 동안 녹여줍니다.

2. 녹인 레몬딜버터에 통마늘은 다져서 넣고, 올리고당은 3~5스푼 넣어줍니다.
3. 식빵 앞면에 마늘 넣은 레몬딜버터를 골고루 발라줍니다.

4. 에어프라이어에 180도 5분 동안 구워주고, 다시 뒤집어 뒷면에 바른 후 동일하게 구워주면 완성입니다.


레몬딜버터때문에 상큼한 향이 더해지니 일반 마늘빵과는 또다른 매력이 있네요. 집에서 간단하게 레몬딜버터 마늘빵을 즐겨보셔요. 강추합니다!!

 

준비부터 완성까지 20분이면 충분합니다 >.<

 

제르마나 마늘빵 레시피가 도움되었다면 공감버튼을 꼭 눌러주세요 ^^

반응형