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안녕하세요.

요리하는 제르마나 입니다 :)

 

코로나 때문에 외식도 자주 못하게 되고, 매번 집에서 밥 해먹기도 귀찮고, 반찬 준비도 스트레스이고.. 그래서 요즘 배달 음식만 찾게 되지 않나요? 그리고 이것들이 모두 다이어트의 적이고 돈새는 구멍이죠 ㅠㅠ 

 

그래서 오늘은 한끼라도 집에서 손쉽게 만들어 드실 수 있는 반찬 레시피를 소개해볼까 합니다. 한정식집에서도 자주 나오는 반찬이면서도 5분이면 뚝딱 만들 수 있는 '두부쑥갓무침' 요리법을 알려드리겠습니다. 

 

1~2인 기준 레시피입니다. 

 

※ 준비 재료

쑥갓, 두부, 소금, 다진마늘, 참기름, 간장, 통깨입니다. 

 

※ 조리 순서

1. 쑥갓은 동전 500원 크기 정도로 준비하시고, 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 데칩니다. 쑥갓을 데칠 때는 두꺼운 줄기 부분을 먼저 넣고 줄기가 어느 정도 데쳐진 후 이파리는 나중에 넣어줍니다. 줄기부분을 구부렸을 때 뚝 끊어지면 안되고 부드럽게 구부려질 때까지 데쳐야 합니다.

 

2. 두부는 반모를 끓는물에 살짝 데치거나, 뜨거운 물에 담가서 데워줍니다. 

 

3. 데쳐진 쑥갓과 두부는 면포를 사용하여 물기를 빼줍니다. 

 

4. 쑥갓은 먹기 좋게 자른 다음 다진마늘 1/4스푼, 소금 1/3스푼, 참기름 1스푼, 간장 1/3스푼을 첨가합니다. 

 

5. 그리고 물기뺀 두부까지 넣어 조물조물 무칩니다. 

 

6. 마지막으로 통깨를 뿌려주면 초간단 두부쑥갓무침이 완성됩니다. 

 

<제르마나 꿀팁>

1. 쑥갓 대신 봄나물로 무침을 해도 아주 맛있습니다.

2. 감칠맛을 내려면 굴소스를 약간 넣으셔도 좋습니다.

 

전 밑간을 짜게 하지 않기 때문에 싱겁다고 느끼실 수도 있는데, 양념은 기호에 맞춰서 조절해주시면 됩니다. 

 

그리고 두부쑥갓무침은 한 번에 많은 양을 하기보다는 먹을 때 조금씩 만들어 먹는 것을 추천합니다. 

 

식사 맛있게 하시고 저의 레시피가 도움이 되었으면 공감 버튼을 꼭 눌러주세요^^

 

 

 

 

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